От «аллегро виваче» на работе до «анданте» — после

Рабочий ритм у риэлтора просто сумасшедший — встречи, консультации, обработка заявок и документации. И чтобы оставаться в форме, нужно найти свой «переключатель». Для меня таким стало хоровое пение.

Обычные способы — шопинг, тренинги, приусадебное хозяйство — мне уже не помогали. Поэтому когда меня пригласили в коллектив, я была просто в шоке:

В наше время петь в свободное от работы время? Неужели еще есть такие фанаты?

Оказалось, есть. Коллектив называется «Классика», участники — профессиональные музыканты по образованию, но все работают преподавателями: кто музыкальную литературу в лицее ведет, кто кларнет преподает, кто — фортепиано. У нас даже есть музыкальный руководитель детского сада, выигравший грант на индивидуальную программу музыкального развития дошкольников.

«Классика» на фестивале духовой музыки в Рыбнике (Польша). Ноябрь 2012

А я ведь не пела профессионально почти десять лет (подробнее о «дориэлтерской» карьере Елены Владимировны читайте тут). И трясло меня поначалу основательно:

Отвыкла от зрителей. Точнее, привыкла к другим — своим клиентам.

Но сомнений — смогу ли? — не было. И, как в омут с головой, начала «впеваться» в коллектив. Репертуар у нас самый разнообразный: от кантов (самых простых песнопений) до джаза. Сейчас не могу представить себя без этого дополнительного действа три раза в неделю. Собираемся, репетируем, выступаем.

Бесплатно. Ради удовольствия своего и зрителей.

В начале ноября нам посчастливилось принять участие в международном фестивале духовной музыки имени Пендерецкого в городе Рыбник (Польша).

За три дня мы проехали в общей сложности более 1 800 км. Как выяснилось — не зря. Завоевали первое место и «Златы Диплом». Услышали высочайший уровень сакральной музыки в чисто западном исполнении.

Польский Рыбник.

А накануне поездки у нас прошла «генеральная репетиция» всей программы в нашем агентстве. Приурочили это мероприятие ко дню рождения нашего директора, Людмилы Васильевны Красовской — кстати, знающего ценителя хоровой музыки.

Мне кажется, что удовольствие получили все — и выступающая, и принимающая сторона. Так что, надеюсь на продолжение начатой традиции.

P.S. И кажется, уже пора купить в агентство пианино 🙂

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Tags: ,

avatar

Елена Акулич

агент «ТВОЯ СТОЛИЦА • АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»


Оставьте комментарий

Connect with Facebook