Страшилка № 9: Весть о кончине отца принес оформитель

Недавно оформитель нашего Договорного управления «выловил» историю, более чем достойную стать одной из наших «Страшилок». Как говорится — реальная история, только имена героев по этическим соображениям изменены.

Марина Ивановна обратилась к нам в агентство, чтобы продать квартиру, доставшуюся в наследство от родного брата Владимира.

Кстати, в ходе переговоров мы выяснили, что их мама жива, и являясь наследником первой очереди, также имеет право на квартиру.

Однако Марина Ивановна заверила нас, что мама отказалась от наследства, сказав, что квартира ей не нужна. А поскольку проживает она в Минске, получить от нее задокументированную «отказную» в случае необходимости не составило бы труда.

Мы взялись за подготовку сделки. И вот здесь выяснилось, что у Владимира имеется дочь! Оказалось, что он был женат, в семье росла девочка, после развода бывшие супруги не общались. Девушка по имени Виктория — племянница Марины Ивановны — узнала о смерти отца от нашего сотрудника, когда мы позвонили узнать, не собирается ли она претендовать на отцовское наследство.

По закону, с того момента, как девушке стало известно о смерти отца, она могла в течение шести месяцев подать заявление о принятии наследства.

Надо ли говорить, что права были предъявлены! Нашему клиенту, который стал покупателем этой квартиры, действительно повезло, что мы нашли Викторию на этапе подготовки сделки.

К счастью, обе женщины смогли договориться — сумма, вырученная после продажи, была разделена между обеими наследницами.

В случае, если бы весть о смерти отца и его наследстве дошли бы до Вики с опозданием, квартира была бы уже продана, а девушка все же решилась бы подать заявление о принятии отцовского наследства, судьба данной сделки виделась бы не очень оптимистичной. И даже если квартиру бы оставили в собственности добросовестного приобретателя, несколько неприятных походов в суд ему были бы гарантированы.

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Tags:

avatar

Андрей Кудакаев

Ведущий юрисконсульт «ТВОЯ СТОЛИЦА • АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»


Оставьте комментарий

Connect with Facebook