Расстояние до загородного дома: сколько минут в километре?

Я давно заметила: как только заговариваешь о расстоянии до загородного дома, так сразу в ход идут стереотипы. Первый и главный: «Дом нужно покупать как можно ближе к городу». Но что такое это «ближе» и чем его мерять?

Километрами? Вы знаете, этот вариант уже устарел.

Вот смотрите. Ближним пригородом в Минске считаются объекты, расположенные в пределах 15 км от МКАД. Средним считается расстояние от 15 до 30 км. Все, что находится дальше, вызывает у многих покупателей неподдельный страх: мол, в дороге полдня можно потерять. Но!

Есть дорога короткая — а есть дорога хорошая

Скорость Вашего передвижения напрямую зависит от качества дорожного покрытия, от статуса трассы, от организации движения при выезде из города и от количества светофоров по пути — старт съедает бензин. Плюс нужно учитывать скоростной режим, установленный на трассе, количество полос, наличие опасных участков на дороге, количество левых поворотов к Вашему загородному дому, и не забыть еще о сторонах света.

Например, объекты, расположенные к Западу от Минска имеют существенную особенность: постоянное солнце в глаза. Утром выезжаешь в Минск — солнце в лобовое стекло, вечером отправляешься домой — та же история.

Большое значение имеет наличие гипермаркетов на Вашем выезде из города: это экономит время на шопинге.

Итак, что получается. Поселок Семково считается ближним пригородом: согласно компьютерной карте, расстояние около 5-7 км от МКАД. Но доехать туда «с ветерком» трудно: однополосное движение, ограничение скорости — 40 км/ч, бесконечные «рыбаки» вдоль дороги и так далее. В итоге путешествие занимает те же 20 мин, что и до Дзержинска.

Итак, сталкиваясь со стереотипом, мы обращаем внимание наших клиентов на то, что «далеко» — не обязательно значит «долго». А сами делим объекты на «легко досягаемые» и «трудно досягаемые».

Карта vs Спидометр

Кстати, что касается расстояния от загородного дома до города, которое СМИ приводят в описании объектов на продажу. В описании всех домов «Твоей столицы» фигурирует фактическое расстояние от МКАД до порога объекта. Мы замеряем его по спидометру. Такую информацию не доводит до потребителей ни одно агентство.

Общепринятый метод — по компьютерной карте измеряется расстояние от «центра Беларуси» на Октябрьской площади до шильды на въезде в населенный пункт. Это отражает не вполне реальную картину. Хотя бы потому, что дом может находиться в любой точке населенного пункта, и от шильды еще нужно проехать километр полем и два километра лесом.

Предыдущие комментарии к этой записи можно прочитать здесь.

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Tags: ,

avatar

Елена Акулич

агент «ТВОЯ СТОЛИЦА • АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»


2 комментария на запись “Расстояние до загородного дома: сколько минут в километре?”

  1. avatar

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg() in /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-content/themes/spectrum/includes/theme-comments.php:62 Stack trace: #0 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-content/themes/spectrum/includes/theme-comments.php(18): the_commenter_link() #1 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-includes/class-walker-comment.php(174): custom_comment(Object(WP_Comment), Array, 1) #2 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-includes/class-wp-walker.php(145): Walker_Comment->start_el('', Object(WP_Comment), 1, Array) #3 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-includes/class-walker-comment.php(135): Walker->display_element(Object(WP_Comment), Array, '10', 0, Array, '') #4 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-includes/class-wp-walker.php(370): Walker_Comment->display_element(Object(WP_Comment), Array, '10', 0, Array, '') #5 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-includes/comment-template.php(2097): Walker->paged_walk(Array, '10', 0, 0, Array) #6 /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-content/themes in /var/www/tsby/data/www/blog.t-s.by/wp-content/themes/spectrum/includes/theme-comments.php on line 62