Историйка о том, как Минские историйки стали книгой

Три года назад я опубликовал первую Минскую историйку в Фейсбуке и в блоге «Твоей Столицы». В то время никто не пытался изобразить меня в виде памятника. Теперь все изменилось, и я выгляжу примерно так.

mv

А вот так выглядит нарисовавший меня художник Сергей Стельмашонок. Впрочем, себя он тоже изобразил. А заодно Янку Купалу, Станислава Монюшко, Александров II и III, Луиджи Ванвителли и еще полсотни персонажей книги «Наш старый добрый Вавилон. Прогулка по городу в Минских историйках». Вот он какой получился.

ss

В графический пантеон попал и издатель Игорь Вирковский, который обещает выпустить книгу на радость мне, художнику Стельмашонку и, надеюсь, многим и многим читателям. Вот такой он, строгий издатель Вирковский!

iv

Что до книги, то она обещает получиться вовсе не строгой, а яркой и праздничной. Такой же, как замечательные картины Игоря Римашевского, которые он нарисовал специально для обложки.

cover

Надеюсь, книга станет настоящим подарком для вас и всех тех, кого вы захотите познакомить с Минском. Не сомневайтесь, прогулка получится настолько же необычной, насколько необычен «Наш старый добрый Вавилон»! Здесь под одной обложкой поместились сборник городских рассказов, мифологический справочник и путеводитель по городу.

map

Благодаря тому что Минские историйки расположились вдоль одного из самых популярных городских маршрутов и сопровождаются картами, читатели смогут совершать самостоятельные прогулки. И не в одиночку, а в компании Достоевского и Толстого, Купалы и Коласа, Мольера и Вольтера, Екатерины I и Петра Великого, Пушкина, Александровской, Фиделя Кастро и других минчан.

Так во всяком случае написано в аннотации.

tram

Кстати, если те, кому вы захотите сделать подарок, живут за рубежом, эта книга для них — текст сопровождается параллельным английским переводом!

Одним словом, если вы еще не записались в число тех, кому нужны Минские историйки, отпечатанные на отличной матовой бумаге в подарочном исполнении, записывайтесь! Чтобы оказаться в списке счастливых обладателей издания, достаточно отправить по адресу minsk.stories@gmail.com письмо, указав ФИО, телефон (по желанию), нужное количество экземпляров и способ доставки — самовывозом или почтой (если почтой — укажите адрес). И поторопитесь, книга выйдет уже в апреле!

Пожелайте нам успеха! А еще лучше поделитесь этой информацией с друзьями — в ФБ и вне его. 

end

Comments

comments

Powered by Facebook Comments

Tags:

avatar

Михаил Володин

Журналист, писатель и минский дозорный


2 комментария на запись “Историйка о том, как Минские историйки стали книгой”

  1. avatar
    Татьяна
    14/11/2014 at 11:58 #

    Уважаемый Михаил!
    Не только с интересом, но и с большим наслаждением я читаю Ваши «Минские историйки», а где-то и с чувством горечи. Ведь исчезает тот Минск, который был близок мне с самого детства. Мой любимый город превращается в то, что вы образно охарактеризовали в одном из своих интервью: «Вася, ты урод».
    Я считаю, что каждый, считающий себя минчанином, должен прочесть вашу книгу «Наш старый добрый Вавилон». Она стала приветом с Родины моим родным, которые уже 16 лет живут в Чикаго. Кстати, я подсадила на чтение «историйк» нескольких сотрудников своей кафедры и домашних.
    Немного о себе. Я родилась в Минске в роддоме 1-ой клинической больницы и 25 лет прожила напротив, в городке БПИ, где преподавали мои родители. Сейчас и я там работаю и каждый день прохожу мимо моего родного дома (там сейчас административные службы БНТУ) и такое теплое чувство в душе. Такие же чувства возникают, когда проходишь по другим местам твоего детства и юности в Минске, которые, к огромному сожалению, или исчезают или уродуются.
    Кстати, я работала во ВНИПИЭНЕРГОПРОМЕ с 1980 года. Наш отдел располагался в здании на площади Свободы, сейчас там посольство Франции. Кажется, Вы тоже работали в этом институте.
    Как говорят, подписываюсь под каждой Вашей историйкой. Спасибо за доставленное удовольствие. Я и сотрудники кафедры приобрели книгу в офисе «Твоя столица».

    • avatar
      Михаил Володин
      14/11/2014 at 23:55 #

      Здравствуйте, Татьяна!

      Радуюсь, что книжка нашла читателя, что читатель — умный и сердечный, и что его ум и сердце откликаются на боль исчезающего, уходящего в прошлое города. Туда, где воздушность воспоминаний подменяет тяжесть камней.
      И вот какой парадокс: боль города делает нас сильнее и лучше. Больной город, как больной ребенок — он отвлекает нас от благополучной будничной жизни и заставляет переживать, вспоминать, напрягать душу…
      Если книжка подталкивает к этому, значит я старался не зря.
      А Вам спасибо за добрые слова!

      Да, я работал во ВНИПИэнергопроме — был плохим энергетиком, но изучил там японский язык. Правда, закончил службу за пару лет до Вашего туда прихода.
      Всего Вам доброго!

Оставьте комментарий

Connect with Facebook